Die süße Alternative zu Kakaopulver. Das Pulver schmeckt süßlich-malzig mit feinherber Note und erinnert an Karamell. Carobpulver wird aus der Frucht des Johannisbrotbaums gewonnen. Es enthält von Natur aus Zucker (ohne Zusatz von Zucker), ist fettarm, reich an Calcium und liefert wertvolle Ballaststoffe.
Zutaten
Carobpulver*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Carobpulver*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
zum Backen, für Desserts und zur Herstellung eines kakaoähnlichen koffeinfreien Getränks
Zubereitungshinweis
1-2 TL Carobpulver in 1 Glas Milch gut verrühren
zum Backen, für Desserts und zur Herstellung eines kakaoähnlichen koffeinfreien Getränks
Zubereitungshinweis
1-2 TL Carobpulver in 1 Glas Milch gut verrühren
Weitere Infos
Herstellung
Carobpulver wird aus den Schoten des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Schoten werden geschrotet und von den Samen getrennt. Anschließend werden die Schoten getrocknet und zu Pulver vermahlen.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Carobpulver
Brennwert | 1266 kJ / 302 kcal | |
Fett | < 0,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 51,60 g | |
davon Zucker | 31,70 g | |
Ballaststoffe | 37,0 g | |
Eiweiß | 5,00 g | |
Salz | 0,020 g |
Calcium | 431,0 mg |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Warenkunde: Kakao
FAQ zu Carobpulver
Der Leerraum ist technisch bedingt. Bei der Abfüllung des Produktes wird das feine Kakaopulver aufgelockert. Dadurch nimmt es ein größeres Volumen ein, die Dose ist dann tatsächlich bis zum Rand gefüllt. Durch Lagerung und Transport verdichtet sich das Kakaopulver. Auf der Verpackung findet sich daher einen Hinweis „Füllhöhe technisch bedingt“.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rapunzel Kaffee und Kakao werden in Mischkultur z.B. zusammen mit Bananen, Zitrusfrüchten und Schattenbäumen angebaut. Sie schützen die empfindlichen Pflanzen vor Wind und zu starker Sonneneinstrahlung. Die herabfallenden Blätter mulchen den Boden und bewahren ihn so vor Erosion. Die Schädlingsbekämpfung erfolgt nach Richtlinien des Bio-Anbaus, es werden keine chemischen und synthetischen Pflanzenschutz- oder Düngemittel eingesetzt. So bleibt ein stabiles Ökosystem erhalten, das Böden und Wasser vor Erosion, Auslaugung und chemischer Belastung schützt.
Geerntet wird sehr sorgfältig von Hand. Rapunzel Kaffee und Kakao sind zudem fair gehandelt. Die Produkte tragen das HAND IN HAND-Siegel, das für Bio-Anbau und gleichzeitig fairen Handel steht.
mehr erfahren
mehr erfahren