Der Condimento Rosso ist ein feines Würzmittel (ital. Condimento). Er zeichnet sich durch seinen schönen rosé Ton, die ausgewogene Säure und feine Süße aus. Der Condimento Rosso wird traditionell in der Provinz Modena / Norditalien aus Weinessig von regionalen Rebsorten, wie der Sangiovese Traube, sowie rotem Traubenmost hergestellt. Mit einer frisch, fruchtigen und leicht säuerlichen Note verfeinert dieses Würzmittel vielerlei Speisen. Eine Ablagerung oder Trübung ist ein natürlicher Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.
Zutaten
Rotweinessig*, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Rotweinessig*, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Säuregehalt 5,1%
Verwendung
ideale Zutat für sommerliche Salate , frische Vinaigrette, zu feinem Gemüse oder Saucen
Säuregehalt 5,1%
Verwendung
ideale Zutat für sommerliche Salate , frische Vinaigrette, zu feinem Gemüse oder Saucen
Weitere Infos
Herstellung
Rote regionale Rebsorten werden unter Vakuum erhitzt und eingedickt. Nach dem Mischen mit Rotweinessig wird die Mischung nur noch gefiltert.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte stets gut verschlossen aufbewahren.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Condimento Rosso
Brennwert | 453 kJ / 106 kcal | |
Fett | 0,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g | |
Kohlenhydrate | 22,70 g | |
davon Zucker | 22,70 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,40 g | |
Salz | 0,020 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Warenkunde: Balsamico & Essig
FAQ zu Condimento Rosso
Nein. Die Rapunzel Essige sind zuckerfrei. Es werden weder Karamellzucker noch Zuckercouleur zugesetzt.
mehr erfahren
mehr erfahren
Ja, alle Rapunzel Essige sind vegan. Sie werden ohne tierische Hilfsmittel hergestellt, die Filterung erfolgt mit Papierfiltern.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rapunzel Balsamico Essige sind nicht geschwefelt. Der Traubenmost wird nicht mit Schwefeldioxid behandelt. Eine sehr kleine Menge natürlich vorkommender Sulfite können manchmal enthalten sein, weil Hefen sie während des Fermentationsprozesses produzieren. Der Gehalt liegt aber immer unter 10 ppm.
mehr erfahren
mehr erfahren
Bei Produkten mit einer Haltbarkeit, die über 3 Jahre hinausgeht wie z. B. Essig, Zucker oder Kakaopulver sind keine Mindesthaltbarkeitsangaben vorgeschrieben. Diese Produkte verderben unter normalen Umständen nicht vor dem Verzehr.
mehr erfahren
mehr erfahren
Für Balsamico Essig aus Modena wurden 4 Qualitätsgrade festgelegt. Die Kennzeichnung erfolgt mit 1 bis 5 Weinblättern. Rapunzel hat einen Balsamico mit 2 Blättern (Rustico), einen mit 3 Blättern (Speciale) und einen mit 5 Blättern (Premium) gelistet.
Bedeutung der Blätter:
Zwei Blätter: fein, ideal zur Verfeinerung, besonders zu empfehlen für Marinaden, Gemüsegerichte, Salate und zum Grillen
Drei Blätter: harmonisch und würzig, besonders zu empfehlen für gebratenes Fleisch und Fisch, warme Saucen, auch für Salate
Fünf Blätter: sehr edel, aus besten Trauben hergestellt, besonders zu empfehlen für exklusive Rezepte, auf Parmesan geträufelt, frisches Obst, Eis
mehr erfahren
mehr erfahren
Essig ist ein natürliches, lebendiges Lebensmittel, das Kohlenhydrate, Zucker und Enzyme enthält. Unter dem Einfluss von Licht, Temperatur und Luft kann es in Einzelfällen aus folgenden Gründen zur Bildung von Essigmutter (Ansammlung von Essigsäurebakterien in Form von Schlieren) kommen:
Rapunzel Wein-Essig wird nicht pasteurisiert
Es werden keine Sulfite eingesetzt, d.h. der Essig wird nicht geschwefelt
Wir setzen keine Konservierungs- und Antioxidationsmittel ein
So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie Essigbakterien, Aminosäuren, Enzyme und B-Vitamine und Geschmacksstoffe erhalten.
Die Bildung von Essigmutter hat keinerlei negative Einflüsse auf die Qualität. Im Gegenteil: Dies ist ein eindeutiger Hinweis, dass Sie ein echtes Naturprodukt gekauft haben und keine pasteurisierte Ware! Rapunzel verzichtet bewusst auf die Pasteurisierung des Essigs, um die natürlichen Inhaltsstoffe zu schonen und zu erhalten.
Wir empfehlen die Essigmutter aus rein ästhetischen Gründen abzutrennen und den Rest des Essigs zu verwenden.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rezepte mit Condimento Rosso
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Shrub mit Prosecco
Bunter Rapunzel-Grünkohl-Salat
Birnenkuchen mit Walnüssen, Haferflocken und Zuckerguss
Salat mit Fenchel, Walnüssen und Himbeeren
Karottenkuchen mit Walnüssen und Buttercreme
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen