Dinkel ist eine robuste, ursprüngliche Getreidesorte und schmeckt fein nussig. Er ist eine gute Proteinquelle und reich an Ballaststoffen. Da das ganze Korn zu Flocken verarbeitet wird, bleiben alle Nährstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. So sind diese Dinkelflocken zu 100% Vollkorn. Sie werden ebenso in den Original-Rapunzel-Müslis verwendet. Auch hier setzen wir auf heimisches Getreide in bester Bio-Qualität. In purer Form lässt sich mit Flocken Vieles schnell und einfach selber machen.
Die Rapunzel Dinkelflocken sind als feines Kleinblatt & kerniges Großblatt erhältlich.
Zutaten
DINKELFLOCKEN* (eine WEIZENart), fein
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
DINKELFLOCKEN* (eine WEIZENart), fein
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus europäischem Anbau
Verwendung
Ideal für kreative Selbermacher und Süßes ebenso wie Herzhaftes: Für Müsli oder Porridge, Brot & Brötchen. Muffins, Kekse, Riegel. Bratlinge, Burger, Suppen, Aufläufe, Toppings und noch mehr...
Zubereitungshinweis
Mit kalter Milch oder Pflanzendrink pur genießen oder mit weiteren Zutaten als Müsli mischen. Als warme Porridgevariante mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink kurz aufkochen, bei schwacher Hitze eindicken und dann kurz quellen lassen. Ideal auch als besonders vielseitige Zutat beim Kochen und Backen.
aus europäischem Anbau
Verwendung
Ideal für kreative Selbermacher und Süßes ebenso wie Herzhaftes: Für Müsli oder Porridge, Brot & Brötchen. Muffins, Kekse, Riegel. Bratlinge, Burger, Suppen, Aufläufe, Toppings und noch mehr...
Zubereitungshinweis
Mit kalter Milch oder Pflanzendrink pur genießen oder mit weiteren Zutaten als Müsli mischen. Als warme Porridgevariante mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink kurz aufkochen, bei schwacher Hitze eindicken und dann kurz quellen lassen. Ideal auch als besonders vielseitige Zutat beim Kochen und Backen.
Weitere Infos
Herstellung
Bei Kleinblattflocken werden die ganzen Dikelkörner gereinigt, dann zerkleinert und schonend gedämpft und zu Flocken gewalzt.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Deutsche Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Deutschland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Dinkelvollkornflocken
Brennwert | 1457 kJ / 345 kcal | |
Fett | 2,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g | |
Kohlenhydrate | 62,50 g | |
davon Zucker | 1,70 g | |
Ballaststoffe | 8,2 g | |
Eiweiß | 13,90 g | |
Salz | 0,008 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | Spuren möglich | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken