alle Produkte Nudeln
 

Kichererbsen Spirelli

Der fein nussige Geschmack der Kichererbse, die schnelle einfache Zubereitung und der gute Biss machen die Kichererbsen-Spirelli zur perfekten Alternative zu Getreide-Nudeln. Der hohe Proteingehalt zeichnet diese Pasta aus. Spirelli aus Kichererbsen enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen, die auf Gluten verzichten möchten, geeignet.
Zutaten
Kichererbsen* gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
glutenfrei

Verwendung
Die kohlenhydratarme Alternative für alle Pasta-Gerichte.

Zubereitungshinweis
Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit Nudeln abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden. Kochzeit: ca. 4 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: nach dem Kochen je 100 g Pasta 1 TL Rapunzel Olivenöl und 1 TL Rapunzel Weißweinessig unterheben.


Weitere Infos


Herstellung
RAPUNZEL Pasta Speciale wird aus 100% vermahlenen Kichererbsen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Spirelli aus Kichererbsen

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1537 kJ / 365 kcal
Fett 6,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,60 g
Kohlenhydrate 51,00 g
davon Zucker 2,30 g
Ballaststoffe 8,7 g
Eiweiß 22,00 g
Salz < 0,010 g

Vitamine & Mineralien

bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)

Thiamin (Vitamin B1) 0,36 mg
Vitamin B6 0,51 mg
Eisen 4,61 mg
Folsäure 390,0 µg
Zink 3,50 mg

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   Spuren möglich
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   Spuren möglich
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent

Rezepte mit Kichererbsen Spirelli


VEGAN Logo
Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat
Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat
Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
VEGAN Logo
Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
VEGAN Logo
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Kichererbsen Spirelli mit Fenchel, Basilikum und Cocktailtomaten
Kichererbsen Spirelli mit Fenchel, Basilikum und Cocktailtomaten
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de