... mit viel Erfahrung, Hingabe und Sorgfalt gefertigt. 100% süße kalifornische Mandeln, blanchiert und sorgfältig vermahlen für milden Genuss. Es zeichnet sich durch seinen äußerst feinen, milden Geschmack aus. Dadurch ist es so vielseitig verwendbar und der ideale vegane Sahneersatz. Da wir ausschließlich Bio-Mandeln verwenden und auf Zusätze verzichten, setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Einfach kräftig durchrühren und das Mus wird wieder cremig.
Zutaten
süße MANDELN* blanchiert
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
süße MANDELN* blanchiert
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus 100% süßen kalifornischen Mandeln, blanchiert, hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
Zur Zubereitung von Mandelmilch, ideal als veganer Sahneersatz, perfekt zur Verfeinerung von Saucen, Süßspeisen, Frühstücksbrei oder einfach auf Brot... ein Hochgenuss!
aus 100% süßen kalifornischen Mandeln, blanchiert, hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
Zur Zubereitung von Mandelmilch, ideal als veganer Sahneersatz, perfekt zur Verfeinerung von Saucen, Süßspeisen, Frühstücksbrei oder einfach auf Brot... ein Hochgenuss!
Weitere Infos
Herstellung
Eigene Herstellung von Nussmus seit 1974. Rapunzel weißes Mandelmus wird ausschließlich aus süßen kalifornischen Mandeln hergestellt. Die Mandeln werden schonend mit Wasserdampf blanchiert und im Hause Rapunzel ohne Zusätze zu besonders feinem Mus verarbeitet.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Amerikanische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
USA
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Mandelmus
Brennwert | 2765 kJ / 669 kcal | |
Fett | 61,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,10 g | |
Kohlenhydrate | 6,50 g | |
davon Zucker | 5,40 g | |
Ballaststoffe | 8,1 g | |
Eiweiß | 19,60 g | |
Salz | < 0,010 g |
Vitamin E | 22,00 mg | |
Calcium | 296,0 mg | |
Magnesium | 267,0 mg |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | Spuren möglich | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Bio-Cent
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
FAQ zu Mandelmus weiß
Mandeln aus Europa sind sehr aromatisch und enthalten meist einen Anteil an bitteren Kernen. Dies lässt sich nicht zu 100 Prozent ausschließen, da an einem Baum sowohl bittere, als auch süße Mandeln wachsen, die optisch nicht voneinander zu unterscheiden sind.
Wir bei Rapunzel akzeptieren in unserer Qualitätssicherung nur einen Anteil von einem Prozent Bittermandeln, der gesundheitlich absolut unbedenklich ist. Dazu wird die Rohware beim Wareneingang auf den Gehalt an bitteren Kernen und auf Blausäure geprüft. Nur wenn alle Parameter in Ordnung sind, werden die Mandeln für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung freigegeben. Möchten Sie zu 100 Prozent süße Kerne, wählen Sie bitte kalifornische Mandeln. Sie sind garantiert bitterfrei.
Weiter zum weißen Mandelmus
Mandeln aus Andalusien
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Mandeln aus Andalusien
Unserer Nussmuse bestehen zu 100 % aus der jeweiligen Nuss. Das bedeutet, dass ausschließlich die jeweilige Nuss, Mandel oder Ölsaat vermahlen wird. Wir setzen dem Mus kein Öl zu und verwenden weder Bindemittel noch Emulgatoren. Die Konsistenz ist ein Zeichen der Natürlichkeit des Produkts.
Die Konsistenz der Muse hängt von zwei Faktoren ab. Zum einen von den natürlichen Schwankungen der Rohware aufgrund von Wachstumsbedingungen im Erntejahr. Hier spielt vor allem der Fettgehalt der Nüsse eine Rolle. Zum anderen verändert die Produktfrische die Konsistenz. Direkt nach der Abfüllung sind die festen Bestandteile der Nuss und das nusseigene Öl noch gut vermischt, dadurch ist das Mus erst einmal flüssiger. Im Lauf der Lagerung, ca. nach sechs Monaten, sinken die festen Bestandteile im Glas nach unten und oben sammelt sich das nusseigene Öl. Bitte rühren Sie das Öl einfach unter.
Alles rund um Nussmuse
Alles rund um Nussmuse
Die Nüsse bzw. Saaten für die Nussmuse werden geröstet oder blanchiert. Bei der Vermahlung der Nüsse werden Temperaturen von ca. 60 bis 70°C erreicht. Daher sind Nussmuse nicht für eine Rohkosternährung geeignet.
Alles rund um Nussmuse
Alles rund um Nussmuse
Nussmuse eignen sich als Brotaufstrich, zum Backen und Verfeinern vieler Gerichte, Suppen, Saucen und Salatdressings. Tolle Rezeptideen finden Sie in unserem Infoheft Nussmuse oder hier unter der Rubrik Rezepte.
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Das weiße Mandelmus aus 100% kalifornischen, komplett bitterfreien Mandeln der höchsten Qualität eignet sich wunderbar zur eigenen Herstellung von Mandelmilch. Neben dem Mandelmus braucht es nicht viele weitere Zutaten – nur noch Wasser und etwas zum Süßen.
Tipp: ab dem 4. Lebensmonat kann Wasser durch etwa 40ml Fruchtsaft ersetzt werden und 15g Getreideschleim zugegeben werden.
Rezeotlink: Mandelmilch selbst machen https://www.rapunzel.de/bio-rezept-mandelmilch-selbst-gemacht--934.html
Anqort auf https://www.rapunzel.de/nussmuse-warenkunde.html
Für unser weißes Mandelmus werden nur kalifornische, bitterfreie Mandeln der höchsten Qualitätsstufe verwendet. Es eigent sich zur Herstellung von Mandelmilch.
Rezept zur Herstellung von Mandelmilch: 1 EL weißes Mandelmus, 10 g festes oder 20 g halbflüssiges Süßungsmittel z.B. RAPADURA Vollrohrzucker oder Ahornsirup, 50-180 ml Wasser.
Mandelmus und Süßungsmittel mischen, angewärmtes Wasser langsam dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Tipp: ab dem 4. Lebensmonat kann Wasser durch etwa 40ml Fruchtsaft ersetzt werden und 15g Getreideschleim zugegeben werden.
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Für braunes Mandelmus (natur) vermahlen wir geröstete Mandeln, die z.T. noch das braune Häutchen enthalten. Weißes Mandelmus besteht aus blanchierten, ungerösteten Mandeln.
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Rapunzel Nussmuse sind 100% reine Nussmuse. Sie werden ohne Emulgatoren und Stabilisatoren hergestellt. Deshalb setzt sich nach der Abfüllung das nusseigene Öl (ca. 10%) auf der Oberfläche ab. Dies ist produktionstechnisch nicht anders möglich, da wir auf Zusatzstoffe wie Fett oder Verdickungsmittel verzichten.
Sie können das Öl z.B. mit der Gabel wieder unter das Nussmus rühren oder es abgießen und als hochwertiges Salatöl verwenden. Der Ölabsatz zeugt von der Reinheit des Produktes.
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Alle Nussmuse können sowohl im Kühlschrank als auch im Vorratsschrank lagern. Im Kühlschrank ist die Konsistenz fester. Die Nussmuse halten sich im Allgemeinen auch im geöffneten Zustand sehr lange. Wichtig ist, dass man das Mus mit einem sauberen Löffel entnimmt. Die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet, wirkt wie eine Schutzschicht.
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Nussmuse halten sich allgemein sehr lange, auch im geöffneten Zustand. Wichtig ist, dass man das Nussmus mit einem sauberen Löffel entnimmt und die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet auf dem Mus belässt, da diese wie eine Sperre gegen den Luftsauerstoff wirkt. Vor dem Verzehr dann einfach umrühren.
Nussmus kann im Küchenschrank bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Diese Information finden Sie immer aktuell unter:Infos für Allergiker / Rohkostinfos
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Nussmuse bestehen zu 100 Prozent aus Nüssen oder Saaten. Nusscremes sind süße Aufstriche mit Nüssen als Hauptzutat. Palmöl sorgt für eine cremige und gleichbleibende Konsistenz. Und Zucker wie Rapadura und Cristallino verleihen diesen beliebten Aufstrichen die gewünschte Süße.
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