Fein passierte Tomaten - fruchtig und aromatisch im Geschmack. Die in dieser Passata enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Rapunzel unterstützt die Züchtung und den Erhalt von samenfestem Bio-Saatgut, z.B. auch für die Tomatensorte "Mauro Rosso".
Unterstützen Sie mit Ihrem Kauf Bio-Saatgut-Projekte!
- Mauro Rosso ist eine neue samenfeste Tomatensorte aus Bio-Saatgut
- entwickelt zur Erhaltung & Vergrößerung der Sortenvielfalt
- samenfestes Bio-Saatgut macht die Bauern unabhängig von Saatgut-Monopolen
- Rapunzel fördert Bio-Saatgutzüchter und engagiert sich für den Erhalt und die biologische Züchtung samenfester Sorten
Zutaten
Tomaten*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Tomaten*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
100% italienische Tomaten
Verwendung
die ideale Grundlage für Nudelsaucen, Gemüsegerichte und Suppen
100% italienische Tomaten
Verwendung
die ideale Grundlage für Nudelsaucen, Gemüsegerichte und Suppen
Weitere Infos
Herstellung
Die Tomaten werden in Italien erntefrisch gewaschen, gehäutet, erhitzt und durch ein feines Sieb passiert. Nach der Abfüllung ins Glas wird das Produkt zur Haltbarmachung erhitzt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Fein passierte Tomaten
Brennwert | 128 kJ / 31 kcal | |
Fett | < 0,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g | |
Kohlenhydrate | 4,50 g | |
davon Zucker | 3,30 g | |
Ballaststoffe | 1,2 g | |
Eiweiß | 1,40 g | |
Salz | 0,030 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
FAQ zu Passata
In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.
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Wir empfehlen den jeweiligen Inhalt mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, das Produkt rasch wieder zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren.
So kann das Tomatenmark im Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Tomatenmark-Tube sogar noch länger. Ketchup kann bei sauberer Entnahme im Kühlschrank unter 8°C bis zu 1 Monat geöffnet gelagert werden.
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Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.
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Tomatenmark wird bei 70°C unter Vakuum eingedickt, bis der gewünschte Trockenmassegehalt erreicht ist. Nach der Abfüllung erfolgt die Pasteurisierung bei 94°C für 35 Minuten. Tomatensaucen werden zur Haltbarmachung bei 92 – 96°C 33 Minuten lang erhitzt.
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