alle Produkte Öl
 

Rapsöl nativ

Rapsöl verleiht vielen Gerichten eine angenehme leicht nussige Note. Aufgrund seines milden Geschmacks und seiner Fettsäurezusammensetzung ist es ein "Allround-Speiseöl". Natives Rapsöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E.
Zutaten
Rapsöl nativ*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
optimales Fettsäurespektrum, abgefüllt im Hause Rapunzel

Verwendung
vielseitig verwendbar - ideal für die kalte Küche wie Kartoffelsalat, Dressings und Aufstriche, auch zum Dünsten geeignet. Obwohl es relativ hitzebeständig ist, sollten hohe Temperaturen beim Braten und Frittieren vermieden werden.


Weitere Infos


Herstellung
Rapssaat aus Europa wird ohne äußere Hitzezufuhr gepresst. Das Öl wird gefiltert und abgefüllt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Vor Licht und Wärme schützen.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Rapsöl nativ

Nährwerte

bezogen auf 100ml

Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,70 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 59,70 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,60 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,000 g

Vitamine & Mineralien

bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)

Vitamin E 31,00 mg

Weitere Analysewerte

bezogen auf 100g

Alpha-Linolensäure 4,90 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent
Speiseöle für jeden Tag
Speiseöle für jeden Tag

FAQ zu Rapsöl nativ

Jedes unserer hochwertigen Öle zeichnet sich durch seinen individuellen Geschmack und sein eigenes Fettsäurespektrum aus, liefert wertvolle Inhaltstoffe und ist besonders vielseitig in seiner Verwendung. Im Speiseöl-Guide erfahren Sie alles Wichtige zu den Eigenschaften und zur Verwendung der Rapunzel Ölspezialitäten auf einen Blick und erfahren z. B. welches Öl wie hoch erhitzt werden darf.

Zum Speiseöl-Guide

Ja! Kaltpressverfahren erfolgen ohne Zufuhr von Hitze, damit bleiben die natürlichen wertvollen Inhaltsstoffe des Öls weitgehend erhalten. Für unsere nativen Speiseöle legen wir noch strengere Maßstäbe an, weil wir die Auslauftemperaturen auf maximal 40° festgelegt haben.

Wissenswertes zu Speiseölen

Kaltgepresst bedeutet lediglich, dass während der Pressung keine Hitze zugefügt wird. Es sagt jedoch nichts über beim Pressen entstehenden Temperaturen aus oder über mögliche Temperaturerhöhungen vor und nach der Pressung. Auch kaltgeschlagen (ein veralteter Begriff aus der Zeit, als die Ölsaaten noch in Jutesäcken in einer Holzpresse mit einem Keil geschlagen wurden) ist eine wenig aussagekräftige Bezeichnung von Ölen im Reform- und Naturkostbereich.

mehr erfahren

Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar. Rapunzel Bratöl wird aus 100% High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Es enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, der es zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen besonders geeignet macht.

mehr erfahren

Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.

mehr erfahren

Damit kennzeichnet Rapunzel seine mechanisch ohne Hitzezufuhr gepressten, nicht raffinierten Öle. Sie werden nach im Naturkostbereich ausgearbeiteten Qualitätsrichtlinien ausschließlich aus sortenreinen k.b.A.-Rohstoffen hergestellt. Die Auslauftemperatur bei Nuss- und Saatenölen darf 60 °C nicht übersteigen. Eine Behandlung mit Wasserdampf (Desodorierung) oder vorheriges Rösten ist nicht erlaubt. Außer einer Filtration darf das Öl nicht nachbehandelt werden

mehr erfahren

Rohkostinfo alle Produkte (PDF) https://www.rapunzel.de/download/produktuebersicht-rohkostqualitaet_v1910.pdf --> Bitte Verlinkung zur aktuellen Rohkostliste.

mehr erfahren


Rezepte mit Rapsöl nativ


Joghurt-Dressing
Joghurt-Dressing
Hanf-Lupinen-Pflanzerl
Hanf-Lupinen-Pflanzerl
VEGAN Logo
Kartoffel-Sesam-Aufstrich
Kartoffel-Sesam-Aufstrich
VEGAN Logo
bionella Torte
bionella Torte
Chana Dal mit Jasmin Reis
Chana Dal mit Jasmin Reis
VEGAN Logo
Rote-Bete-Risotto
Rote-Bete-Risotto
VEGAN Logo
Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
Reissalat mit Gemüse
Reissalat mit Gemüse
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de