Die ideale Trockenbackhefe mit natürlichem Hefegeschmack für süßes und pikantes Gebäck aller Art. Sie lässt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Ausreichend für 500 g Mehl.
Auf der Suche nach Tipps zum Backen mit Bio-Hefe?
Das Geheimnis für einen geschmeidigen, luftig-lockeren Hefeteig besteht aus ein wenig Knetarbeit, einem warmen Plätzchen und etwas Zeit zum Gehenlassen. Hier gibt's Tipps, Tricks und eine prima Anleitung für Hefeteige – damit der Teig schön geht. Für wunderbare Hefezöpfe, Blechkuchen, Nussschnecken, Zwiebelkuchen, Pesto-Schnecken, Pizzaböden und vieles mehr.
Zutaten
Hefe*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Hefe*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
glutenfrei
Verwendung
zum Backen von Brot, Kuchen und Gebäck 1 Päckchen Trockenhefe ausreichend für 500 g Mehl
Zubereitungshinweis
Beutelinhalt sorgfältig mit dem Mehl vermischen - Trockenhefe braucht nicht angerührt zu werden. Die restlichen Zutaten und die benötigte Menge Flüssigkeit zugeben und nach Rezept verarbeiten. Den Teig nach der Zubereitung und vor dem Backen gehen lassen.
glutenfrei
Verwendung
zum Backen von Brot, Kuchen und Gebäck 1 Päckchen Trockenhefe ausreichend für 500 g Mehl
Zubereitungshinweis
Beutelinhalt sorgfältig mit dem Mehl vermischen - Trockenhefe braucht nicht angerührt zu werden. Die restlichen Zutaten und die benötigte Menge Flüssigkeit zugeben und nach Rezept verarbeiten. Den Teig nach der Zubereitung und vor dem Backen gehen lassen.
Weitere Infos
Herstellung
Bio-Hefe wird auf Basis biologischer Rohstoffe fermentiert. Durch einen Separations- und Filtrationsschritt im Anschluss an die Fermentation wird die Bio-Hefe aufkonzentriert und somit die Trockensubstanz erhöht. Die Hefepaste wird extrudiert und anschließend im Wirbelschichttrockner schonend getrocknet. Durch den geringeren Wassergehalt ist die Trockenhefe lange haltbar.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo, #-#
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Trockenhefe
Brennwert | 1263 kJ / 302 kcal | |
Fett | 4,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,00 g | |
Kohlenhydrate | 17,00 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 31,0 g | |
Eiweiß | 34,00 g | |
Salz | 1,000 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Bio-Cent
FAQ zu Trockenhefe
Nach dem Öffnen hält sich Trockenhefe im Kühlschrank noch ca. 2 Wochen, wenn der Beutel gut verschlossen wird (z. B. mit einer Büroklammer).
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Nach vorliegenden Analysen ist in der Hefe kein Gluten mehr enthalten. Die Hefe von Rapunzel wird auf dem Nährmedium Getreide gezüchtet, d.h. sie ernährt sich von Getreide und wandelt die Getreidestärke und -eiweiße, zu welchen auch das Gluten gehört, in hefeeigene Bestandteile um.
Der Hersteller garantiert auf jeden Fall mögliche Spuren unter 200mg/kg. Im Falle einer extremen Glutenallergie raten wir vom Verzehr der Hefe ab.
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Ein Beutel Rapunzel Trockenhefe entspricht einem halben Würfel Frischhefe. Ein ganzer Würfel Frischhefe hat 42 g. Ein Beutel Trockenhefe eignet sich für Gebäck mit 500 g Mehl.
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