30 min
15 min
Zutaten
Für 40 Stück
- 375 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 TL gemahlener Kardamom
- ½ TL Rapunzel Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- Rapunzel Brat- & Backöl
- Optional: etwas Puderzucker
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei und die Kokosmilch hineingeben und alles vorsichtig verrühren. Auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion ca. 6 mm dick zu einem Kreis ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Maandazi portionsweise 2–3 Minuten pro Seite schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen lassen. Wer es süßer mag, bestäubt sie noch mit Puderzucker.