20 min
15 min
vegan
Zutaten
Für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Äpfel
- 100 g Rapunzel Mandelblättchen
- 2 große, reife Bananen
- veganer Ei-Ersatz od. 2 Eier
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Msp. Zimt
- 250 ml Mandel-oder Hafersahne od. süße Sahne
- evtl. Rapunzel Kokosblütensirup
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit Eiern, Vanille, Zimt, Sahne und bei Bedarf mit Kokosblütensirup verquirlen. Masse über die Apfelscheiben gießen.
Auflauf im Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen und warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion servieren.