30 min
25 min
Zutaten
für 18 Muffins
- 2 Äpfel
- 170 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 100 g Karotte
- 100 g Rapunzel Walnüsse
- 100 g Rapunzel Cranberries
- 350 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Msp. Rapunzel Meersalz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 100 ml Rapunzel Sonnenblumenöl mild
Zubereitung
Die Äpfel mit der Schale grob raspeln und mit dem Zucker mischen. Karotte fein raspeln, Walnüsse hacken und mit den Cranberries zu der Apfel-Zucker-Mischung geben.
Weizenmehl, Backpulver, Natron, Meersalz und Zimt vermengen und ebenfalls unterrühren.
Zuletzt Eier und Öl verquirlen und unter die Masse rühren.
Den Teig in 18 Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen.