15 min
25 min
Zutaten
Für 8 Stück:
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Honig
oder Rapunzel Ahronsirup Grad A - 2 EL Butter
- 3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 150 g Rapunzel Sultaninen
- 2El Calvados
oder Rum - 150 g Butter
- 80 g Honig
oder Rapunzel Ahornsirup - Mark von einer Rapunzel Vanillesschote
- 2 Eier
- 200 g Mehl, gesiebt
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Zitronensaft, Honig und Butter bei hoher Hitze in einer Pfanne rühren, bis die Masse eindickt.
Apfelscheiben dazu geben und kurz dünsten. Sultaninen in Calvados einweichen.
Für den Teig: Butter und Honig schaumig schlagen. Vanille und Eier zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und eingelegte Sultaninen unter die Buttermasse heben.
Teig auf 8 gefetteten Backförmchen (Ø 10 cm) verteilen und mit den Äpfeln bedecken, so das die Förmchen zu dreiviertel gefüllt sind. 25 Minuten bei 160 °C backen.