1 h
vegan
Zutaten
- ¾ l Wasser
- 250 g Rapunzel Aprikosen, grob gewürfelt
- 1 kg Kürbis (ohne Schale und Kerne, in grobe Würfel geschnitten)
- 2 Rapunzel Bourbon Vanilleschoten
- 750 g bis 1 kg Puderzucker
- 1 Zitrone, Saft
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und die Aprikosen damit übergießen. Über Nacht quellen lassen.
Die eingeweichten Aprikosen (Wasser nicht abgießen) mit Kürbis, dem Mark der Vanilleschoten und Zucker mischen. Alles zum Kochen bringen (die Schoten können zusätzlich mitgekocht werden).
Ca. 30 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Vanilleschoten entfernen und alles gründlich pürieren.
Zitronensaft zugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, nochmals aufkochen lassen. Kochend heiß in saubere Marmeladengläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.