45 min
Zutaten
für 2 Personen
- 100 g Rapunzel Parboiled Natur-Reis
- 3 Auberginen
- Rapunzel Meersalz
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 50 g Rapunzel Tomatenmark
- 2 EL Rapunzel Hefeflocken
- Bunter Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 1-2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig
- (alternativ: Rapunzel Citrolive)
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie), fein gehackt
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Enden der Auberginen mit einem scharfen Messer abschneiden und die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Reis mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark mischen. Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken. Die Kräuter untermischen und alles vermengen.
Die Auberginen abwaschen und trocken tupfen. Auberginenscheiben mit der Reis-Füllung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern befestigen.
Zum Schluss die Röllchen mit Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
Tipp: dazu passt hervorragend ein selbstgemachter Kräuter-Quark!