15 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 1 Handvoll Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten od. Korianderblätter
- 3 EL dunkle Miso Paste
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup od. Ahornsirup
- 3 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Auberginen in schmale Spalten schneiden, ca. 2 cm dick.
Die Zutaten für die Marinade in einem Suppenteller mischen, den Sesam mit dem Couscous für die Panade in einem separaten flachen Teller vermengen. Die Auberginen zuerst in die Marinade tunken und anschließend in der Sesam-Couscous-Mischung wälzen.
Die Wedges auf das Backblech legen und im Ofen für 20 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln oder Koriander garnieren. Dazu Tahin- Citrolive-Dip reichen.