15 min
Zutaten
für 4 Personen
- 1-2 EL Rapunzel Allgäu Ghee
- 1 EL Ingwerwurzel, fein gehackt
- ½-1 Chili-Schote entkernt und fein geschnitten
- ca. 1 l Wasser
- 200 g Polenta Maisgrieß (oder Dinkel)
- 1 TL Kurkuma
- Safranfäden, eingeweicht (Wasser)
- Rapunzel Rosinen
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- 15 Kapseln Kardamomsamen, zermörst
- Rapunzel Ahornsirup
Zubereitung
Ghee in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten, Chili-Schote zufügen und beides unter Rühren kurz weiterbraten.
Heißes Wasser auffüllen, dann den Grieß zufügen und leicht köcheln und quellen lassen bis er weich ist (je nach Grießsorte zwischen 3-10 Minuten).
Nach der Hälfte der Garzeit Kurkuma und Safran zufügen. Danach die Rosinen zufügen und wenn der Grieß gar ist mit einer Prise Salz abschmecken.
Tipp: Grundvariante kann auch mit Milch und/oder Haselnüssen, Mandeln etc. zubereitet werden.