20 min
20 min
vegan
Zutaten
Für ca. 40 Stück
- 110 g Rapunzel Datteln ohne Stein, klein gehackt
- 1 TL Chiasamen
- 100 g Mandelmehl
- 40 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, klein gehackt
- 150 g Apfelmark
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Pr. Meersalz, Atlantik
- 75 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Datteln mit 80 ml heißem Wasser übergießen, Chiasamen zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend im Mixer glatt pürieren. Mandelmehl, 40 g gehackte Zartbitter Kuvertüre, Apfelmark, Lebkuchengewürz und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig ca. 40 Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Kugeln mit dem Gabelrücken flach drücken. So entsteht eine gerillte Oberfläche. Die Gabel zwischendurch immer wieder anfeuchten. Die Lebkuchen Taler ca. 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte hinein tauchen.