35 min
vegan
Rapunzel Küche
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 2 Kartoffeln
- 2 Petersilienwurzeln (mittel bis groß)
- 1 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 200 ml Wasser für Gemüsebrühe
- 1 TL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- Zum Würzen: Pfeffer, Muskatnuss, Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Petersilienwurzeln gut waschen (muss nicht geschält werden), Strunk entfernen, ebenfalls klein schneiden und beides in einen Topf geben. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln mit Wasser bedecken, Salz dazu geben und so lange kochen, bis Kartoffeln und Petersilienwurzeln weich sind. Anschließend das Kochwasser abschütten, Kartoffeln und Petersilienwurzeln stampfen oder durchdrücken. Mit einem Schneebesen und etwas lauwarmer Gemüsebrühe glatt rühren. Einen Esslöffel weißes Mandelmus unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und genießen.