45 min
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Rapunzel Basmati Reis weiß
- 2 Eier, getrennt + 1 Eigelb
- 100 g Karotten, geraspelt
- 2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Chili, in feine Ringe geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Rapunzel Brat- und Backöl
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Eigelb zusammen mit Karotten, Lauchzwiebel, Chili, Knoblauch und Petersilie unter den Reis mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Reis-Gemüsemischung heben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel 4 Portionen von der Reismasse hineingeben. Leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Insgesamt 16 Puffer braten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend ein frischer Salat!