30 min
12 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 20 Stück
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 130 g Rapunzel Dattelsüße
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 TL Backpulver
- 100 ml kaltes Wasser
- 70 ml Rapunzel Brat- & Backöl
- ½ rote Chilischote
- 60 g Rapunzel Pistazien in der Schale, geröstet, gesalzen
- Optional: 1/2 TL Rapunzel Tonka Bohne, gemahlen
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Salz, Vanille - nach Wahl geht auch Tonka Pulver - und Backpulver mischen. Wasser und Öl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teig mischen.
Chili in feine halbe Ringe schneiden. Pistazien schälen und grob hacken. Chili und Nüsse in den Teig arbeiten. 20 runde Teiglinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.
Die Kekse kommen weich aus dem Ofen und werden beim Erkalten knackiger.