15 min
1 h
15 min
vegan
Rapunzel Küche
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Teig:
- 1 Pckg Rapunzel Trockenhefe
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pr Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- bionella Nussnougat-Creme vegan
- Frische Beeren
oder TK-Beeren z.B. Himbeeren
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Min. beiseite stellen.
Mehl, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich leicht zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teig ca. 10 Min. weiter durchkneten, bis er sich gut durchgeknetet und elastisch anfühlt. Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch bedecken. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Ofen auf 220 °C - 240 °C Umluft vorheizen (Oberhitze/Grill). Teig in Herzform bringen und anschließend mit bionella Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Anschließend die Pizza im Ofen ca. 15 Min. backen bis der Rand goldbraun ist. Kurz vor dem Servieren noch mit frischen Beeren garnieren.