15 min
20 min
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 50 g Rapunzel Walnusskernstückchen, klein gehackt
- 30 g Rapunzel Rosinen
- 30 g Rapunzel Kokosraspeln
- 2 TL Rapunzel Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
- 2 TL Rapunzel Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
- 4 Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour, klein geschnitten
- 60 g Rapunzel Honig-Marzipan, in kleine Stücke geschnitten
oder veganes Marzipan - 1 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 4 EL Apfelsaft
- zum Beträufeln Rapunzel Kokosblütenzucker
Zubereitung
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Die Äpfel waschen, oben ca. 1 cm abschneiden, mit einem Löffel entkernen und etwas aushöhlen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann Kokosblütensirup zugeben. Die Äpfel mit der Masse füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Äpfel darauf verteilen. Jeden Apfel mit einem Esslöffel Apfelsaft übergießen, dabei etwas über die Apfelschale laufen lassen.
Äpfel im Ofen für 20 Minuten backen. Mit etwas Kokosblütensirup beträufeln und heiß servieren. Schmeckt auch sehr gut zu Eis serviert.