35 min
15 - 20 min
vegan
Zutaten
für 1 Backblech
für die Brownies
- 200 g Mehl
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- 50 g Maisstärke
- 50 g Rapunzel Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 170 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Rapunzel Zartbitterschokolade
- 150 g Pflanzenmargarine
- ½ TL Zimt
- 100 g getrocknete Rapunzel Cranberries
oder Rapunzel Sauerkirschen
- 200 ml Sojasahne
- 1 Rapunzel Bourbon Vanilleschote
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker-
- 50 g Kakaobutter natural
Zubereitung
Für die Brownies:
Mehl, Leinmehl, Maisstärke, Kakaopulver, Backpulver und 150 g Zucker mischen. Die Schokolade zerbröckeln und in einem Topf mit Margarine und Zimt bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mehlmischung und die Cranberries oder Sauerkirschen zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen 20 g Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Kakao-Creme:
Die Sojasahne mit der halbierten Vanilleschote und dem Zucker ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und 50 g Kakaobutter natural unter ständigem Rühren zufügen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Die noch lauwarmen Brownies zusammen mit der weißen Kakao-Creme servieren.