20 min
vegan
Gabi und Johann Ebner
Zutaten
Für 4 Personen od. 400 g Aufstrich
- 100 g Räuchertofu
- 80 g Zwiebel
- 50 g rote Paprikaschote
- 50 g grüne Paprikaschote
- 50 g Süßkartoffel
- 50 g Kürbis
- 100 ml Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 100 ml Sojasauce
- 50 g Rapunzel Tomatenmark
- 1 EL Rapunzel Ketchup
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Bruschetta-Gewürz
- 1,5 EL italienische Gewürzmischung
- ½ TL Galgant
- 1 Pr. Rapunzel Kräutersalz
- 2 EL frische Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 190°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Räuchertofu mit Zwiebel, Paprika, Kürbis und Süßkartoffel sehr kleinwürfelig schneiden und mit 50 ml des Olivenöls sowie Sojasauce gut durchmengen.
Alles in eine Auflaufform geben und 15 Min. im heißen Ofen backen. Das restliche Olivenöl, Tomatenmark, Tomatenketchup und Apfeldicksaft in die warme Masse geben und vermengen.
Mit Bruschettagewürz, italienischer Gewürzmischung, Galgant und etwas Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Bevor der Aufstrich aufs Brot gegeben wird, auskühlen lassen.
Tipp: Der Bruschetta-Aufstrich kann auch als Sauce für Pasta verwendet werden. Dafür 200g Aufstrich 200 ml, Tomatensauce und 100 ml Gemüsefond hinzufügen.