15 min
5-10 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Baguette
- 2 große Tomaten, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 5 – 8 Stück Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
- 3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra, fruchtig
- 3 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
- ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 Zehen Knoblauch, gerieben
oder gepresst - Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen ca. 5 – 10 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Zwiebeln und getrockneten Tomaten klein würfeln. Mit Öl, Essig und Salz in einer Schüssel anrühren. Basilikum klein rupfen und dazugeben. Den Knoblauch schälen und mithilfe einer Reibe zerkleinern, alternativ den Knoblauch in die Presse geben. Zuerst den Knoblauch, dann den Tomatensalat auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen.