15 min
65 min
20-25 min
vegan
Zutaten
Für 12 Stück
- 250 ml Haferdrink od. Wasser
- 50 g vegane Butter od. Margarine
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Päckchen Rapunzel Trockenhefe 3 od. ½ Würfel Frischhefe
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 250 g Rapunzel Azukibohnen gekocht
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 10 g Rapunzel Vanillezucker
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 EL Sojasahne
Zubereitung
Haferdrink oder Wasser handwarm erwärmen. Vegane Butter in der warmen Flüssigkeit schmelzen.
Mehl, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben, dann den Milchersatz hinzugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Eine große Auflaufform bereitstellen (ca. 20 x 30 cm).
Die Bohnen abgießen und mit einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Das Salz und den Zucker dazu geben und umrühren.
Jedes Teigstück etwas flach und rund drücken, mit ca. 1 TL der Bohnenpaste füllen und verschließen.
Die Buchteln in die gefettete Auflaufform setzen und mit etwas Sojasahne bestreichen. Für ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Buchteln für 20-25 Minuten backen.
Tipp: Lecker dazu ist Vanillesoße, Matcha-Vanillesoße oder Eis.