25 min
3 h
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
für ca. 12 Riegel
- 12 Rapunzel Datteln ohne Stein
- 6 EL Rapunzel Original Peanutbutter Crunchy
- 2 EL Rapunzel Tahin (Sesammus)
- 50 g geschmolzene Rapunzel Kakaobutter mild
- 5 EL Wasser
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 280 g Rapunzel Buchweizen
- 80 g Rapunzel Cashewbruch, klein gehackt
- 3 EL Chiasamen
- 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, geschmolzen
- 1 EL Goji-Beeren
oder Rapunzel Cranberries - 1 EL Rapunzel Kokos-Chips, Sri-Lanka-Projekt, Hand in Hand
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Rapunzel Hanfsamen
Zubereitung
Eine Backform mit 22 cm x 22 cm einfetten.
In einem Mixer Datteln, Peanutbutter, Tahin, Wasser, Salz und geschmolzene Kakaobutter mixen. Die Masse in einer Schüssel mit Buchweizen (je nach Belieben: ungekocht oder 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht), Cashewnüssen und Chiasamen verrühren. Alles in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber gießen.
Optional Goji-Beeren, Kokos-Chips, Chiasamen oder Hanfsamen drauf streuen. Im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.