25 min
Zutaten
für 2 Personen
- 250 g Rapunzel Bulgur
- 250 ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 EL Rapunzel natives Olivenöl extra
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g Joghurt
- 1 Hand Minzblätter
- 2 Eier
- 4-5 EL Semmelbrösel
- 500 g Strauchtomaten
Zubereitung
Den Bulgur mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Beides in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, trockentupfen, grob hacken und untermischen.
Den Bulgur mit Eiern, Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbröseln verkneten und nochmals nach Geschmack würzen. 16 kleine, flache Bratlinge formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge damit auf beiden Seiten in 5-6 Minuten goldbraun braten.
Mit Tomaten-Scheiben und dem Minz-Joghurt anrichten.