20 min
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 8 - 10 Stück
- 400 ml Sojamilch
oder Rapunzel Kokosmilch - 1 EL Rapunzel Condimento Rosso
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 40 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 3 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- oder alternativ Rapunzel Aprikosensirup
- 4 EL Rapunzel Mandelmus weiß, aus Europa
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- ¼ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 2 EL Rapunzel Kokosöl
- 2 Eier, getrennt
- Rapunzel Cristallino Rohrzucker gemahlen zum Bestreuen
oder Rapunzel Ahornsirup Grad A - Rapunzel Kokosblütensirup
- Rapunzel Mandelmus, weiß aus Europa
- Obst und Nüsse nach Wahl
Zubereitung
Waffeleisen aufheizen. Pflanzenmilch und Condimento Rosso in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Min. stehen lassen bis das Gemisch säuerlich und dick wird.
In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, weißes Mandelmus, Backpulver, Meersalz und Vanillepulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die angesetzte Essig-Milch, Kokosöl und Eigelb mixen und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Eiweiß schlagen bis es leicht steif wird und dem Teig unterheben.
Das Waffeleisen mit Kokosöl mittels eines Pinsels einfetten. Den Waffelteig hineingießen und im geschlossenen Waffeleisen für ca. 3-5 Min. goldbraun backen. Cristallino Rohrzucker in einer kleinen Kaffeemühle mahlen bis er zu feinem Puderzucker wird. Fertige Waffeln mit Mandelmus, Puderzucker, Kokosblüten- oder Ahornsirup warm servieren.