20 min
10-12 min
Zutaten
für 90 Stück (Einzelteile)
für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 120 g Honig
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz, Atlantik
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 220 ml Milch
- 2-3 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 2 TL Zimt
- 90 g Rapunzel Schokotropfen Vollmilch
- 170 g Rapunzel Cashewbruch, grob gehackt
Zubereitung
Butter und Honig schaumig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl, Meersalz, Bourbon Vanille und Backpulver mischen. Mit der Butter-Honig-Masse erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einer glatten Masse verarbeiten. Milch, Kakaopulver, Zimt, Schokotropfen und Cashews einrühren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In ca. 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre nach Lust und Laune verzieren.
Tipp: Wer möchte kann die Taler etwas kleiner machen und jeweils 2 Stück mit Samba Haselnuss oder Samba Dark zusammenkleben!