15 min
vegan
Zutaten
Für 1 Form Ø 12 cm
- 15 g Rapunzel Hefeflocken
- 75 g Rapunzel Cashewbruch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Wildkräuter, getrocknet
- 350 ml Wasser
- 1 geh. TL Rapunzel Agar Agar
Zubereitung
Hefeflocken, Cashewbruch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, 1 TL Wildkräuter und 250 ml Wasser im Mixer fein pürieren. 100 ml Wasser in einem Topf mit Agar Agar glatt rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen bis es leicht eindickt.
Die Cashewmasse zum Agar Agar in den Topf geben und kochen. Je länger man hier köcheln lässt, desto fester wird später die Konsistenz. Eine Form mit ca. Ø 12 cm mit Öl einpinseln und großzügig mit den Wildkräutern ausstreuen. Anschließend die Cashewmasse einfüllen.
Am besten über Nacht kühl stellen und dann stürzen. Das Laiberl schmeckt in Scheiben wunderbar auf Brot oder in Würfel geschnitten auf Salat.