15 min
10-13 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 15 Cookies:
- 8 Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
- 1 EL Rapunzel Leinsaat geschrotet
- 3 EL Wasser
- 250 g Rapunzel Peanutbutter Creamy
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- 250 g Rapunzel Vollmilch Kuvertu?re
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Küchenmaschine die Datteln zu kleinen Stücken verarbeiten. Leinsamen mit Wasser mischen, zu den Datteln geben und weiter mixen. Peanutbutter, Vanille, Backpulver und Essig beigeben und alles mixen bis sich ein klebriger, einheitlicher Teig ergibt. Wenn der Teig zu trocken ist etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 15 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln vorsichtig mit der Hand flach drücken, mit einer Gabel darauf pressen um ein kreuzförmiges Muster zu bekommen. Ca. 10 - 13 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Es ist wichtig, diese Kekse nicht zu überbacken. Die Kekse abkühlen lassen und in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Anschließend mit etwas Salz oder gerösteten Erdnüssen dekorieren.