15-20 min
1 h
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 4 Eier
- 40 g Rapunzel Walnusskerne, gehackt
- 6 EL Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapunzel Leinsamen
- 6 EL Rapunzel Hanfmehl
- 3 EL Rapunzel Leinmehl
- 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 2 TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
Zubereitung
Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze. Quark und Eier gut vermengen. Anschließend Walnusskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen. In einer separaten Schüssel Leinmehl, Hanfmehl, Flohsamenschalen, Brotgewürz und Salz miteinander vermischen. Dann beide Mischungen gut miteinander verkneten. Anschließend den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nun aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Messer oben einschneiden. Das Eiweißbrot ca. 60 Minuten bei 180°C backen.