25 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zweige frische Pfefferminze
- 1 große Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- zum Dünsten Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 Dose Rapunzel Erbsen in der Dose
oder nach Packungsangabe gekochte Rapunzel Erbsen, grün - 800 ml Wasser
- 3 EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 2 EL Mandelmus weiß, aus Europa
oder 200 ml Rapunzel Kokosmilch - Rapunzel Meersalz jodiert
- Frisch gemahlener Pfeffer
- für die Garnitur frische Pfefferminze
Zubereitung
Pfefferminze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls fein schneiden. Kurz Zwiebel im Topf mit Olivenöl dünsten und anschließend Kartoffeln dazugeben.
Nach 10 Min. Erbsen und Pfefferminze dazugeben und mit dem Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss weißes Mandelmus oder alternativ Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren.
Die Suppe entweder mit dem Stabmixer oder mit einer anderen Küchenmaschine mixen, nach Bedarf Salzen und mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Suppe vor dem Servieren mit Pfefferminze garnieren.