20 min
10-12 min
Zutaten
Für etwa 25 Cookies
- 200 g kerniges Weizen-
oder Dinkelmehl (Vollkorn
oder 1050) - ½ TL Backpulver
- 100 g Pflanzenmargarine
- 4 Rapunzel Soft-Aprikosen
- 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 100 g Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz
oder Erdnussmus fein - 50 g Rapunzel Sultaninen
- 1 Ei
- Mehl für das Blech
- nach Belieben: Rapunzel -Erdnüsse und -Trockenfrüchte zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen. Margarine in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, Zucker, Erdnusscreme und Sultaninen zufügen und gut untermischen.
Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
Nach Belieben mit Erdnüssen und Trockenfrüchten garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps:
- Glattes Erdnussmus ergibt eine feinere, weniger mürbe Konsistenz.
- Kühlen Sie Ihre Hände unter kaltem Wasser, bevor Sie die Butter unterkneten, dann klebt die Mischung nicht so sehr an den Fingern.
- Für dünnere Kekse den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.