30 min
13-15 min
Zutaten
Für 30 Stück:
für den Teig
- 50 g Butter
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker HIH
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- ¼ l Sahne
- 150 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 200 g Rapunzel Mandeln geröstet. gemahlen
- 130 g Rapunzel Orangeat
oder Rapunzel Aprikosen, entsteint - 20 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig:
Butter und Zucker so lange in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Masse abkühlen lassen, Sahne und Vanillezucker vorsichtig untermischen und unter Rühren nochmals erhitzen bis der gesamte Zucker vollständig aufgelöst ist.
Das Orangeat klein hacken und in Puderzucker wenden. Die Mandeln und das Orangeat untermischen.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Verzierung:
Wenn die Florentiner abgekühlt sind, die Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung schmelzen und die Florentiner großzügig damit beträufeln.