20 min
1 h
8-10 min
Zutaten
Ergibt ca. 45 Stück
Für den Teig:
- 320 g Dinkel Mehl
- 120 g Rapunzel Blaumohn
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Rapunzel Vanillezucker
- 250 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 Glas Zwergenwiese Sauerkirsch Marmelade
Zubereitung
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstechformen ausstechen. Ca. 8 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Plätzchen komplett auskühlen lassen und dann mit der Sauerkirsch Marmelade zusammenkleben.
Auf Wunsch leicht mit Puderzucker bestäuben.