30 min
30 min
30 min
vegan
Zutaten
Ergibt ca. 12-15 Sticks
Für den Boden:
- 100 g Rapunzel Kakaobutter mild
- 150 g Dinkelkekse vegan
- 50 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 135 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- ½ Tl Rapunzel Vanillepulver
- 30 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Datteln klein schneiden und 30 Minuten in Wasser einweichen.
Kekse klein hacken. Kakaobutter in einer Pfanne erhitzen. Anschließend klein gehackte Kekse und geröstete Haselnüsse mit der flüssigen Kakaobutter in der Pfanne vermischen.
Keksboden in einer Auflaufform verteilen und glatt drücken.
Anschließend ca. 15 Min. ins Gefrierfach stellen, damit der Boden hart wird. In der Zwischenzeit Datteln, bionella, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einer Pfanne erhitzen bis alles schön cremig ist. Den Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 2 EL bionella darin verrühren.
Anschließend die flüssige Schokolade über die Masse gießen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ansonsten für 30 Min. im Gefrierfach kalt stellen.