20 min
vegan
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Apfelscheiben:
- 250 g Vollkornmehl
- 300 ml Haferdrink
- 2 TL Backpulver
- 2 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 4 Äpfel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
- ½ TL Zimt
- 50 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
- 100 g Rapunzel Samba Dark
- 100 g Rapunzel Mandelmus
- 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Eiswürfel
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Aus Mehl, Haferdrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen. Den Teig circa eine halbe Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten für das Samba-Eis in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Anschließend kurz in den Gefrierschrank stellen.
Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. 3 EL Rohrzucker mit Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.