20 min
25 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 12 gefüllte Donuts:
Für den Teig:
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 2 Bananen, reif
- 80 g Rapunzel Kokosblütensirup
oder Agavendicksaft - 50 ml Rapunzel Brat- und Backöl
- 180 ml Mineralwasser
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und Vanille mischen. Die Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Kokosblütensirup, Öl und Mineralwasser zum Mehl geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die 12 Donutformen (oder Muffinformen) einfetten und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Die bionella in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) geben und damit Kreise auf die Donutteiglinge spritzen. Anschließend mit dem verbleibenden Teig bedecken. Die Donuts bei 170°C Umluft 20-25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, vorsichtig heraus lösen und beliebig verzieren.