30 min
12 h
Zutaten
Für 2 Personen
- 400 g Gelbe Erbsen, halb, geschält
oder Rapunzel Erbsen grün, halb, geschält - 1 daumengroßes Stück Ingwer, grob gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1-2 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 2-3 Lorbeerblätter
- 800 ml Rapunzel Klare Suppe
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Knäckebrot
Zubereitung
Erbsen über Nacht einweichen.
Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel 1-2 Minuten in Olivenöl andünsten bis sich das Aroma entfaltet. Erbsen und Lorbeerblätter hinzugeben, mit der Klaren Suppe aufgießen und ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen, die Erbsen leicht pürieren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum Schluss etwas Zitronensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.
Mit Knäckebrot servieren.