30 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Rapunzel Spaghetti Vollkorn
oder Spaghetti Semola
oder Spaghettini Semola - Rapunzel Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Tomaten
- 50 g Rapunzel getrocknete Tomaten in Öl
- 1 grüne Paprika
- 1 kl. Zucchini
- 50 g Champignons
- ½ Bd. frisches Basilikum
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- 1 EL Senf
- 150 g Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln. Vom Öl abgetropfte Tomaten ebenfalls klein würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen, klein schneiden. Zucchini putzen, waschen, würfeln. Champigons freucht abreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Restliches Gemüse und Knoblauch (außer Tomaten) dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ohne Deckel garen. Nun Tomatenwürfel zum Gemüse geben.
Eier mit Parmesan, Senf und Basilikum verrühren.
Heiße Spaghetti in die Gemüse-Mischung geben, Crème fraîche unterrühren und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Käse-Mischung unter die Nudeln heben und sofort servieren.