40 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 2 Personen:
Für die Grillkartoffeln:
- 8 mittlere Kartoffeln
- etwas Rapunzel Olivenöl
- Rapunzel Gomasio
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Naturtofu
- 4 EL Rapunzel Olivenöl
- 70 g (3 TL) Rapunzel Tomatenmark
- 3 EL Rapunzel Condimento Bianco
- 2 TL Knoblauch, gehackt
- 1 TL Rapunzel Crema di Peperoncino
- 5 EL Sojasauce
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- Pfeffer
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Rapunzel Citrolive
- 4 Rapunzel getrocknete Tomaten in Olivenöl
oder 2 frische Tomaten
Zubereitung
Gomasio-Grillkartoffeln:
Kartoffeln in Wasser gar kochen. In Hälften schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen – alternativ Grillpfanne. Mit Gomasio je nach eigenem Geschmack bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BBQ-Tofu: Tofu quer halbieren oder in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten im Mixer pürieren. Tofu 30 Minuten in Marinade einlegen. Tofu auf jeder Seite 4 Min. grillen. Vom Grill nehmen, mit der Marinade einstreichen und erneut auf jeder Seite 1 Min. grillen – alternativ Grillpfanne.
Avocado-Tomaten-Creme:
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Citrolive im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und unter die Creme heben.