40 min
12 h
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 100g Rapunzel Erbsen grün, halb, geschält
oder Rapunzel Erbsen in der Dose - 300 ml Rapunzel Klare Suppe mit Bio-Hefe
- 50 ml Hafercuisine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapunzel Hefeflocken
- Rapunzel Meersalz, jodiert
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Korianderkraut, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
Zubereitung
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Alternativ grüne Erbsen in der Dose verwenden. Dann entfällt das Einweichen.
Einweichwasser wegschütten. Erbsen mit Klarer Suppe ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Falls Brühe noch nicht vollständig eingekocht ist, abgießen und auffangen.
Erbsen pürieren, Hafercuisine unterrühren und bei Bedarf Klare Suppe nachgießen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit Hefeflocken, Meersalz und Pfeffer unter das Erbsenpüree mischen. Kräuter hinzugeben und den Dip kurz ziehen lassen.
Tipp: Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Dip einige Tage haltbar.