10 min
25-30 min
vegan
Zutaten
Streusel für 1 runde Springform
- 150 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 150 g Rapunzel Haferflocken groß
oder Rapunzel Haferflocken klein - 45 g Rapunzel Kokosöl nativ, angewärmt und geschmolzen
- 30 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel vermischen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit legen. Die vermischten Zutaten mit den Händen zu Streuseln auf das Backblech bröseln. Im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Alternativ: Streusel direkt auf dem Kuchen verteilen. Bei Verwendung auf einem Kuchenrezept Backdauer wie Kuchen, nach ca. 25-30 Minuten Kuchen mit einer Alufolie abdecken. Die Streusel schmecken zum Beispiel köstlich auf diesem Brombeer-Lavendel-Kuchen.
Tipp: Die Flocken gelingen auch mit allen anderen Rapunzel Flockensorten!