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Gugelhupf Apfelkuchen

Gugelhupf Apfelkuchen
Gugelhupf Apfelkuchen
Zubereitungszeit15 min
Backzeit50 min
Wilhelm Studio

Zutaten


Für 1 Kuchen
Für die Backform:Für den Zimt-Zucker zum Bestreuen:

Zubereitung


Ofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform mit 25 x 9 cm oder 2.8 Liter Volumen einfetten und leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Vanille, Zimt und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Apfelsaft, Apfelmus, Öl und Eier mit einem Handrührgerät mixen und die Masse in die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im Ofen für ca. 45 - 50 Minuten backen bis ein eingestochener Zahnstocher wieder sauber aus dem Kuchen herauskommt. Den Kuchen abkühlen lassen und umgekehrt aus der Backform herausfallen lassen.

Zimt und Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.


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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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