35 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
Tomate-Paprika Creme:
- 35 g Rapunzel jo. Tomate-Paprika
- 80 g Frischkäse Kräuter
- 450 g Halloumi, in 12 Scheiben geschnitten
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 200 g Zucchini, in dünne Streifen gehobelt
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 4 Eier
- 4 Mehrkornbrötchen
- 4 große Salatblätter
Zubereitung
Für die Tomate-Paprika Creme:
jo. Tomate-Paprika mit Frischkäse und 2 EL Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Halloumi Burger:
Halloumi in Weizenvollkornmehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Nun die Zucchinistreifen in der Pfanne knusprig anbraten, herausnehmen und anschließend die Spiegeleier darin wachsweich braten. Mehrkornbrötchen halbieren und die Hälften mit Tomaten-Paprika Creme bestreichen. Darauf die Salatblätter und jeweils 3 Scheiben Halloumi anrichten.
Mit Spiegelei und Zucchinistreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.