Halva
Halva
Zubereitungszeit15 min
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für ca. 10 Portionen
Tipp: Halva kann auch in verschiedenen Varianten zubereitet werden, hierzu die Zutaten beliebig austauschen
oder ergänzen. Beispielsweise mit Kakao, Erdnüssen, Pekannüssen, Cranberries, Zimt.

Zubereitung


Eine Brotbackform oder eine andere Silikonform einfetten.

Den Ahornsirup über 100 °C erhitzen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, bis er aufschäumt.
Das Tahin entweder im Wasserbad oder in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald der Ahornsirup über 100 °C erreicht hat, das warme Tahin unterrühren. Die gehackten Pistazien und Aprikosen zugeben und vermengen.
Die zähe Masse in die Form geben, bis sie ca. 2-3 cm dick ist und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Halva alternative Varianten:
  • Schoko Halva: 3 EL Kakaopulver dazu geben.
  • Pekannuss-Zimt Halva: 1 Handvoll Pekannüsse hacken und einen Teelöffel Zimt dazu geben.
  • Erdnuss Halva: Die Pistazien mit Erdnüssen ersetzen.


Hinweis: Im Kühlschrank bleibt das Halva mindestens 4 Wochen haltbar.


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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
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