30 min
10-12 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 40 Cookies
- 150 g Weizenmehl (Type 550)
- 50 g Rapunzel Hanfmehl
- 20 g Pfeilwurzstärke
oder Rapunzel Leinmehl - 20 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 100 g Pflanzenmargarine
- 30 ml Pflanzendrink (z.B. Dinkel)
Zubereitung
In einer Rührschüssel Weizenmehl, Hanfmehl, Stärke, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Maragrine und den Pflanzendrink zugeben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen. Teiglinge ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und verzieren.