10 min
20 min
vegan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für ca. 24 Cracker
- 50 g Rapunzel Hanfmehl
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 2 EL Rapunzel Leinmehl
- 30 g Rapunzel Hanfsamen geschält
- 2 EL Rapunzel Sesam, ungeschält
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- ¼ TL Backpulver
- 1 TL Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
- 4 EL Wasser
- Trauben
- Hummus (oder als nicht vegane Alternative: Käse)
- Rapunzel Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
- Rapunzel Montepulciano DOC
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Hanfmehl, Mandeln, Leinmehl, Hanfsamen, Sesam, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigkugel flach drücken und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder Messer Quadrate (4 cm) aus dem Teig schneiden. Mit ca. 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Die Cracker mit Hummus, Käse, Trauben und/oder Oliven servieren. Dazu passt auch gut ein Glas Rotwein.